Canon d’agneau en crumble de Parme

Publié le : 31/05/2019 15:48:15
Catégories : Recette

Canon d’agneau en crumble de Parme

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : Moyen

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets d’agneau de 140g

  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 40g de parmesan râpé
  • 6 demi-tomates séchées
  • 2 tranches de pain
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 belles poignées de roquette
  • Sel, poivre

 

 

  1. Dans une poêle chaude, grillez le pain dans un filet d’huile d’olive, égouttez sur du papier absorbant, puis frottez le pain avec la gousse d’ail.

  2. Egouttez les tomates, hachez-les au couteau.
  3. Réservez le même sort au jambon. Mélangez le parmesan avec les tomates, le jambon et la coriandre.
  4. Complétez avec un peu d’huile d’olive. Concassez le pain grillé. Assaisonnez les filets d’agneau, poêlez-les dans un mélange huile/beurre.
  5. Colorez toutes les faces, arrosez régulièrement avec le jus.
  6. Faites cuire pendant 6/8 min pour une cuisson rosée. Sortez-les de la poêle.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les légèrement avec la tapenade.
  8. Au moment de servir, découpez l’agneau en médaillons, puis disposez dessus le mélange et terminez par le pain concassé.
  9. A présent, dégustez tranquillement avec une salade de roquette.